A MENINA DE PÉS DESCALÇOS

Ensaiava seus passinhos meio vacilantes.

Não tinha sapatilhas nem meias

para proteger os pezinhos descalços,

que machucava no chão de terra batida,

e pobrezinha só lhe restava sonhar.

Queria ser uma bailarina deslizante,

pezinhos no chão, saia rodada,

sapatilhas douradas e meias branquinhas,

cabelinhos empinados cobertos de gel

lábios pintados com batom vermelho,

pintura nos olhos realçando sobrancelhas.

Porte altiva mesmo que pequena,

magrinha pela sua condição social,

sendo pobrezinha moradora de favela,

onde os sonhos se desvanecem

como se tocados pela brisa que se vai.

Imaginava-se num palco iluminado,

onde as amiguinhas se juntavam,

e todas ao som da música valsante

pareciam borboletinhas azuis que voavam,

como se quisessem visitar todas as flores.

Os aplausos ouvia enquanto sonhava,

e todas juntinhas faziam suas reverências,

agradecendo o final do espetáculo,

quando as cortinas se fechavam,

com pais orgulhosos sorrindo felizes.

Só que sua realidade é bem outra,

pois pequena e sendo pobrezinha,

jamais poderia ser uma graciosa bailarina,

pelas posses que seus pais não tinham,

e quando acordava, lágrimas derramava.

23-03-2012