NOITE DAS BRUXAS

Ululavam no banhado os sapos,

Chilravam cobras,salamandras e lagartixas

Crixavam um bando de morcêgos

E grilos num sinistro realejo

*

Revoavam pirilampos e maripôsas

Balançavam-se nas teias as aranhas

Pipilavam as corujas pretas

Luzindo suas plumagens de sêda negra

*

Uivavam os lobos

De olhos de rubis de fogo

Um hino pra lua cheia

A meia noite e meia

*

E vieram ter com eles as bruxas

Trajadas de negras carapuças

Festejar a noite da bruxaria

E deram início a uma bruxosa dança

*

Num círculo de abóboras luminosas

Rodopiavam suas vassouras enfeitiçadas

Saracoteando prá todo lado

A dança do espantalho

*

Ferviam num caldeirão de ferro luminoso

Caldo de gengibre e cogumelos venenosos

Pronunciavam hokuspokus-sinsalabin

E faziam poção mágica de gergelin

*

Entre chapéus,capas e folia

Cirandavam a Roda Cotia

Enquanto o bosque dormia

Até os albores do dia...

* * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 25/03/2012
Reeditado em 25/03/2012
Código do texto: T3574938
Classificação de conteúdo: seguro