A formiguinha

A formiguinha queria chinelos

Para os pés não irem queimando pelo caminho.

Por entre as alfaces e as couves-flores

Havia pedrinhas pontudas e quentes,

De onde saía o formigueiro.

A pele de seus pés era fina,

E trazia às costas um enorme pedaço de folha.

As amigas também iam e vinham

Sempre com mais alimento.

Que sol tão quente ao amanhecer do dia!

E algumas borboletas passam

Com uma presença feliz de cores.

E, lá em cima, um céu azul

E nuvens brancas

E mais um dia que seguia,

Enquanto a formiguinha

Escalava pedras sem chinelos nos pés.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 01/04/2012
Reeditado em 02/04/2012
Código do texto: T3588453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.