INSETOS
E FLORES, PRIMAVERA DE AMORES
Onde já se viu
abelha tirando onda
de paixão por girassol?
Borboletinha dançando,
saltitando e suspirando
pelo mesmo girassol?


Isso é balé ou futebol?

Comece aí seu espanto,
pois o "bem-me-querzão" tão querido,
que se chama Helianto,
jamais negaria a alegria no seu canto
e nem tampouco o encanto
do seu canteiro florido...


E assim faz-se da vida um novo sentido!
Isso mesmo!
Isabelha tira onda e faz a ronda,
antes mesmo que o seu amor esconda
qual rififi de um jogo de futebol...
E um grilo grilado também bem "xonado"
chamado Gri-gri Cri-cri...
Se encanta com a Borbô Cris.


Mas nada disso muda tudo o que disse aqui...

Um vaga-lume iluminado, vagabundo e fofoqueiro,
conversador e vagal tem nome muito engraçado,
por todos é conhecido e tem anúncio fluorescido,
sendo sempre divulgado pela alcunha de Vagal Lúcio,
notívago e bagunçado faz grande reboliço, o danado
do astucio, na coluna social...


Duse, a Borbô que lindeza, que amor!!!
Tem também pelo Helianto, um amor cheio de encanto
e vai brigar, se preciso, com a Isabelha
num debate que respinga, que espalha e que espelha
num embate cultural com a platéia alto astral:
Querem saber quem dentre as crianças...


Do público sabe mais cantar cantigas
daquelas assim bem antigas
numa roda de ciranda
dando vez à interação
provocam em todo teatro
verdadeira evolução!


Nessa história de disputa
só não vale agressão
e a jardineira sempre atenta à conduta
de cada um no seu torrão...
Promove assim o equilíbrio
de toda a situação...


Tem mais insetos na estória:
A crisálida, que também mandou suas farpas,
quase que ela não escapa daquela alucinação
e em brigando com a Isabelha,
quase o telhado destelha provando uma explosão!
É o auge do espetáculo, digamos assim: Que centelha!


De uma discussão bombástica
vem u´a metamorfose fantástica,
e num especial efeito, eis que cai do casulo
e se transforma assim num pulo.
- É é assim e é aí que a peça termina...
De lagartinha feiosa faz-se numa borboleta linda...


Tem ainda uma libélula, a Fidalga...
Também u´a Joaninha xereta...
A Jopô, sua irmãzinha
que na língua do pê espreita,
mas não vamos contar o resto...
Deixando a plateia na treita!!!


Pois, é, atrás de "Insetos & Flores - Primavera de Amores"
"só não vai quem já morreu!..."
Ou quem perdeu da vida, o bom sentido,
desbotou perdeu as cores,
Mas, creio quê, em o assistindo...
Voltará de lá feliz, recauchutado e sorrindo!


Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 06/05/2012
Reeditado em 06/05/2012
Código do texto: T3652619
Classificação de conteúdo: seguro