Minha fantasia

Na infância eu olhava o rio

Nas águas límpidas eram tantos sonhos!

Era ilusão, era fantasia.

O rio menino era tão risonho!

Era a razão da minha utopia

O ingazeiro abraçava as águas

Aquela imagem está no coração

Como era lindo o Jiquiriçá!

Peixes dourados beliscavam a mão

Seixos-rolados procuravam o mar

Folhas boiavam pelo rio ligeiro

E aquela flor presa no cabelo

Refletiu nas águas como num espelho

A menina-moça que vivia em mim

Ofertei a flor ao rio brejeiro

Espalhou no ar o cheiro de jasmim

Exalou aroma pelo Vale inteiro

Aquela miragem me deixou assim

Tonta de saudade sem querer o fim.

Se eu tiver coragem vôo na lembrança

Salvo a minha infância

Vou pela madrugada por aquela estrada

Procurar por mim

Tateando espaço traço meu caminho

E abraço meu jardim

Viajo na proa, mergulho na lagoa

Vou até o fim

Caminhar na grama, sacudir a lama

Realizar meus sonhos , como Aladim.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 18/05/2012
Código do texto: T3674144