Adolescência ( Naiana )

Ainda ontem tropeçavas nos brinquedos na sala-de-estar

Nós ríamos do teu embaraço

Dos braços estendidos em busca de colo

Da emoção ao olhar o choro do palhaço

Do beijo roubado

Do medo escondido fingindo coragem

Das poucas palavras balbuciar

Do susto com a máscara

Do choro no teatro

Do medo de tudo

Te vejo em Maressa e Bianca,

Ainda na infância

Nas artes de Bruna

Nos jogos de Danilo e Caio...

Hoje segura, na rua liberta

Na certa cresceu e eu me perdi

Te encontro menina madura

Medindo as palavras, ao emitír

Tuas mãos e teus gestos não buscam a mim

No lápis de cor ou papel amassado

Os rabiscos até engraçados, ficaram pra trás

Te olho não vejo a criança

Na menina dos olhos vejo tua esperteza

No corpo esguio descubro as curvas

No rosto macio, esparsas espinhas

Não tiram a beleza, ao contrário,

A Natureza, revela a mulher

Não tenho certeza, não creio no que vejo

Me bate um desejo de rever a menina

Que ouvia e contava estórias...

E eu fingia ter medo ou nada saber

Só pra te ver me dando a mão

Me guardando em fim...

Me fazendo feliz, me fazendo sorrir.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 29/05/2012
Código do texto: T3693985