CIRANDA, CIRANDA...CIRANDINHA

Minha mão na tua mão

Varias mãos agarradinhas

Da boca brota a canção

Ciranda, ciranda, cirandinha.

Meia volta, volta e meia.

No centro fica a princesa

Girando, dançando, sapateia

Com o dedo escolhe a condessa.

E assim vai a brincadeira

Uma a uma indo pro meio

A que ficar por derradeira

É a rosa do jardineiro

Muda a cantiga, a roda ligeira.

“Meu limão, meu limoeiro”,

Laranja doce da laranjeira,

Moça bonita não sobe em mamoeiro

Cravo, rosa, canela dá nela.

A abóbora vira melão, o melão dá melancia.

Soldado em quartel é sentinela

O vestido da baiana balanceia

Cantiga de roda, gira, gira

Brincando, cantando segurando a mão.

Junto com a lua a cantoria

Alegria, sorrisos em profusão.

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 05/06/2012
Reeditado em 14/06/2012
Código do texto: T3706731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.