O GATO E O RATINHO ESPERTO

— Ó, ratinho, sai da toca!

Faz tempo que não te vejo...

Eu soube que estás doente

e vim trazer de presente

um bom pedaço de queijo.

Sinto tua falta, ratinho...

Tudo aqui ficou sem graça,

não faço mais exercício,

virei caçador sem caça.

Já estou fora de forma,

meio gordinho... não nego.

Vem aqui brincar comigo!

Tu corres... eu te persigo

e só finjo que te pego...

— Sei que é mentira, seu gato,

já conheço o teu desejo...

Não arrisco a minha vida

por um pedaço de queijo.

Além disso, faço dieta,

nem posso pensar em queijo!

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 17/06/2012
Reeditado em 17/06/2012
Código do texto: T3729334
Classificação de conteúdo: seguro