OS ÁCAROS
   
               (Aos ácaros da nossa biblioteca)
 


Um ácaro é sujeitinho
bastante cheio de maldade,
pois pica sem necessidade
e já nem mostra seu focinho.
 

O sem-vergonha não se cansa,
tão hábil em causar coceira;
oculta-se em mar de poeira,
também se mete na livrança.
 

Miúdos, mas impertinentes,
mesmo deles tendo um montão,
sequer os vê nossa visão,
só microscópios bem potentes.
 

Em fronhas, tapetes, cortinas,
nas camas e sofás e estantes,
aqui ácaros são constantes...
Bom é limpá-los, oh meninas!
 

Ágeis, metem pé na carreira.
E os ácaros trazem rinite,
outros males, como dermatite
e comichões, que dão canseira.

 

                       Fort., 24/07/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/07/2012
Código do texto: T3794709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.