E nos tempos de menino-peralta...

numa mágica e fria madrugada,

eu via os passos de um astronauta

no meio da lua..no meio do nada!

a dizer para um mundo assustado

que um pequeno passo foi dado..

um gigantesco passo da Humanidade!...

e assim, naquela fria noite de julho

o astronauta com muito orgulho..!...

conquistava a lua dos amantes

e ampliava nossos horizontes...!


E hoje,menino que ainda sou de fantasia

vejo uma criança ensaiando uma travessia

analisando com seu pai naquela ponte

como seria o primeiro passo adiante..

um passo que seria para ele uma aventura

ou talvez uma pequena travessura

o caminho que ele próprio procura...

junto ao seu pai que o ensina

que o importante é o passo adiante...

e depois,o caminho que se destina

onde o tempo e o espaço que tecemos

se tornem caminhos mais serenos...!


E assim, aquela pequena ponte...

se torne seu grande horizonte!..

e seu grande passo adiante.....



e com muita alegria...ele faça a sua primeira travessia....



(Ao meu sobrinho Marco José, que continue aventurando
pelos caminhos de nossas vidas....) 18/08/2012.





 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 18/08/2012
Reeditado em 06/06/2014
Código do texto: T3836270
Classificação de conteúdo: seguro