Leia esta poesia e ouça o fundo musical "OH, QUE BOM QUE É VOAR!"... Fragmento da trilha de "Insetos & Flores - Primavera de Amores" , peça teatral e musical infanto-juvenil, cantado por Rafaela Espinheira, voz em destaque, e, por ex-alunos em back vocal (1991), Salvador-Bahia,
em:

www.antoniofernandopeltier.prosaeverso.net


A BORBOLETINHA FOI AO SHOPPING

Uma borboletinha colorida
com predomínio no azul e no lilás...
Com transparência nas asas, de cristais...
Muito bem maquilada por estar tão produzida...

Foi à butique do shopping pra mudar seu visual,
tão cansada de no espelho ver-
se sempre tão igual
e na lojinha do shopping, verdadeira bagunçada!
Mas, mesmo assim  ela arriscou por estar determinada...

Era sainha pra'qui, blusinha pra lá...
Sapatos de cristal e calcinha de tergal...
nas cores sempre u'a pitada de rosinha e de grená,
mas, o pior que aconteceu 
foi na hora de pagar...

Esqueceu sua carteirinha de dinheiro no pomar...
Queria comprar fiado e danou-se a reclamar:
- Sempre comprei a crédito e é assim que vou comprar...

Sou direita e sou decente, senão, eu vou, e compro tudo, noutro lugar.

A vendedora atenciosa tratou-a de acalmar:
- Borbozinha, minha querida, de ti não vou duvidar,
são ordens do meu patrão que já está para chegar.
Por favor, espere um pouco e tudo se resolverá!!!

Afinal, é primavera, tempo de polinização...
Quero ver-te bem bonita, elegante e colorida
no jardim e no pomar todo brilho a esvoaçar...
Também é tempo de promoção...


Vais comprar 4 bermudas e quem compra 4, leva 5...
De quebra, uma bolsinha, um tamanco e até um cinto...

Virará nossa freguesa, espere que com certeza
todo mundo irá ganhar...


A borboletinha vaidosa se acalmou
e quando seu Tibúrcio chegou,

enfim, se entenderam,
ambos, de tão amigos, programaram até
um baile-
show...

Com patrocínio da loja e todos foram convidados:
As Borboletas do bosque, Joaninhas e Grilos,

Abelhas, Aranhas, Libélulas e Pirilampos
um festival de luzes e brilhos vindos de lá dos campos...


Seu Tibúrcio se encantou com tamanha elegância,
não sabia que bichinhos tinham tanta exuberância...

Fitou a Aranha vestida num tailler bordeaux

e um chapéu telinha preta, e assim que a viu, se apaixonou...

Foi até a sua mesa e convidou-a pra dançar
e foi na hora do samba, que a coisa foi pegar...

D. Aranha cheia de pernas começou a rebolar
se enroscou em Sr. Tibúrcio sem poder desenroscar...


Ele foi-se sufocando, no seu rosto um rocheado
não pararam pra pensar e dançaram loucamente

até o Astro-Rei raiar com seu brilho iluminado,
fez-se, enfim, naquele céu um azul  mais que encantado...


Sr. Tibúrcio e Senhorinha Aranha,
marcaram enfim, o casamento, convocaram as testemunhas

pro ato nupcial... Houve bolo e muita festa,
um verdadeiro carnaval!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 15/09/2012
Reeditado em 17/09/2012
Código do texto: T3882883
Classificação de conteúdo: seguro