BEIJA FLOR TORPEDINHO

Rápido como um raio que ribomba,

Busca uma flor que ansiosa lhe acena,

Sorvendo o néctar doce como mel,

E depois carrega o pólen nas patinhas.

Bate as asinhas com incrível rapidez,

E bailando no ar mostra graciosidade,

Como se tocado por sons das harpinhas,

Que os Anjinhos do céu tocam sem parar.

É tão pequena a sua figurinha bonita,

Graciosa nas cores das penas coloridas,

Como o azul do céu e o verde dos oceanos,

Que esbanja com vaidade toda sua graça.

Beija-Flor que num piscar de olhos,

Some da flor que lhe sacia a fome,

E depois repousa seu cansaço num galhinho,

Da árvore pequena que balança com o vento.

Linda avezinha que a natureza preserva,

Como se fosse a mais preciosa das jóias,

E depois exibe com sua plumagem que brilha,

Para com as flores misturar sua beleza.

O pólen que gruda com avidez em sua patinha,

Servirá para outras flores não perecerem,

Pois na busca do néctar que lhe sacia a fome,

Deixa em cada pétala o pozinho da reprodução.

Beija Flor rápido como um torpedinho,

Tem nas crianças o símbolo da paz,

Que seus olhinhos buscam e admiram,

Por ser a avezinha parecida como uma flor.

08-10-2012