Fazendo fazenda

      
No fundo do pomar estão as frutinhas da mangueira, verdinhas e não vingadas espalhadas no chão... De minha cadeira vem a contemplação... de onde vem a invenção.
 
 
Solta os carrinhos
Pega as manguinhas
Prende palitinhos
Inventa perninhas
 rabinhos e orelhinhas


 
- Bia vem ver os bichinhos da minha fazenda!

- Nossa Paulinho! Deixa eu brincar com eles? Quem é este aqui?

- É o carneirinho branquinho...

- E este?

- ‘Este’ não bobona, é ‘esta’... não tá vendo que é a galinha cocoró?

- Não é não onde tá a pena...

- Tu não sabe pensar... pensa que tem pena...

- Tá bem... então aquela é a vaca?

- Não, a vaca é esta...

- Como tu sabe?

- Porque foi eu que fiz...

- Não foi não, foi Deus

- Foi eu sim

- Mamãe disse que Deus fez os bichinhos e nós também

- Boba, Deus fez os bichos de verdade, não ta vendo?

- Isso nem é bicho, é frutinha de manga que não viveu

- Eu sei, mas inventei bicho

- Tem cachorro?

- Tem sim

- Tem porquinho?

- Tem, este aqui com rabinho

- Tem patinho?

- Esqueci... vou fazer. Só tem coelhinho, gato, pintinho, boi, cavalo, tatu e aquele bicho que tem preguiça

- Agora tu é que é bobo, os bichos nem 'trabalha'

- A vaca faz leite, então trabalha. O coelho puxa a cenoura do chão, o cachorro vigia a casa, o gato... o que é que gato faz Bia?

- Papai disse que gato só come e dorme, por isso que não quer gatinho em casa...

- Então ele é preguiçoso que nem o bicho que não trabalha

- Qual o nome do bicho então?

- Bicho preguiça boba ele dorme na árvore

- Olha tem mais bichinho caindo da mangueira, vai encher o curralzinho... Vamos fazer passarinho?

- Passarinho não dá, as ‘frutinha não voa’

- É e ai elas vão cair... e se fazer gaiola elas ficam ‘tristinhas’

- Vou fazer só bichinhos no chão

- Vou pegar a Júlia pra cuidar deles

- Não, boneca não pode entrar ela não é brinquedo de verdade, ela é de ‘prástico’....

- Deixa eu fazer a cerquinha do curral

- Mas se fazer cerca eles vão ficar preso Bia

- A gente deixa a porta aberta pra eles ‘fugir’...


 
MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 10/10/2012
Reeditado em 15/10/2012
Código do texto: T3925652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.