O casamento da Iara e do Boto Cor de Rosa

Em plena Floresta Amazônica

Estava ocorrendo algo fantástico,

Um acontecimento histórico,

Algo verdadeiramente mágico!

A bela sereia Iara e o Boto Cor de Rosa

Resolveram se casar

Em toda a floresta este era o assunto principal,

A alegria estava presente em todo lugar!

A Iara com sua beleza e canto encantava os rapazes

Levando-os para o fundo das águas fluviais

E o Boto fazia o mesmo com as mocinhas

Transformando-se num belo rapaz!

Mas ambos se encontraram, se apaixonaram

E tomaram uma decisão,

De se unirem para sempre

Entregando-se a uma forte e irresistível paixão!

Casaram-se na superfície das águas

Deixando aquele costume de outrora

De levarem ribeirinhos para o fundo do rio

Tendo como testemunhas a fauna e a flora!

Incluindo também seres humanos,

Como exemplo, índios e população ribeirinha

Vieram presenciar o espetáculo

Que ocorreria de tardezinha!

Répteis, anfíbios, peixes, mamíferos,

Insetos, árvores e plantas que estavam no local

Prestigiaram também

Aquele acontecimento magistral!

A Mãe Natureza, linda, em forma humana surgiu

Abençoando aquela união

E num passe de mágica devolveu

Os rapazes e mocinhas da população.

E para sempre foram felizes

A Iara e o Boto no fundo das águas fluviais

Dos rios da Bacia Amazônica

E não levaram ninguém para o fundo do rio, nunca mais!

Cadu Lima Santos
Enviado por Cadu Lima Santos em 20/10/2012
Reeditado em 21/10/2012
Código do texto: T3942542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.