CLAMOR POÉTICO Á AMAZONIA

Neste meu clamor poético,

Quero expressar meu temor,

E pedir às crianças

Que clamem junto também,

Elevando seu protesto e pedindo com fervor;

Parem por favor, de ferir nossa Amazônia,

Pois sem ela o futuro será muito tenebroso,

Porque essa floresta é muito importante

Para o equilíbrio do Planeta.

Sua biodiversidade é de suma importância

Para a sobrevivência e futuro do planeta,

Pois ela sendo lesada, espoliada e destruída,

Vai trazer as conseqüências

Muito graves pra o futuro,

Das pessoas e animais

Que vivem dentro das matas,

E também pra todos nós

Que vivemos em outras áreas,

Pois já estamos sentindo

As conseqüências marcantes dessa devastação,

Comprometendo também nossa vida e saúde.

Temos que batalhar para conscientizar,

Aqueles que não preservam,

Que aprendam a preservar;

Para que não mais aconteça,

A tristeza de se ver os vestígios que ficaram,

Onde havia belos rios com águas caudalosas,

E florestas verdejantes, onde pássaros cantavam,

Que deixaram de existir;

Havendo apenas as marcas tristes da destruição.

Então crianças de hoje, levantem os seus protestos,

Para que os adultos não cometam mais esse crime

E preservem a natureza com toda sua beleza,

Para que amanhã vocês possam respirar,

E a água em abundância, continuar a jorrar.

There Valio -27-02-2007