MATERNAL III (por Henrique)
 
O dia em que cheguei na vendinha não lembro mais;
Mas o de voltar não esqueço jamais;
Combinei com meus pais que seria feliz;
Adoro dizer que sou da turma da Beatriz.
 
Meu traço agora já é mais forte;
Meu corpinho até posso desenhar;
Não há problema em ser diferente;
Meus coleguinhas eu sei respeitar.
 
Tá combinado que o legal mesmo é brincar;
E sem maçã não dá mais pra passar;
Sozinho meus dentes posso escovar;
Mas sem o colinho não consigo ficar;
 
O tempo vai logo passar...
E num belo homem vou me tornar!
Será então minha vez de educar,
Pro meu país trabalhar e honrar.
 
Os combinados da vendinha
Que comigo sempre estarão,
Vão me ajudar nessa lição:
Meus filhos, o importante nessa vida
É amar e respeitar com coração.