De repente, em plena madrugada...

um ruidoso grilo aparece do nada

enquanto o meu sono não vinha

e a solidão quase minha vizinha!

de repente, aquele grilo saltitante..

se torna um impecilho ambulante

e desafia meu coração andarilho....

         Ele salta aqui

                 ele salta ali

         ele salta prá lá

                 ele salta acolá....



e de repente, em plena madrugada..

ele começa sua ruidosa serenata...




mas, enquanto meu sono não vinha

e a solidão quase minha vizinha..!

passei a escutar o grilo cantante

me desafiando a todo instante

e meu coração cheio de grilos..!

naquela noite vazia que parecia

dois andarilhos em parceria..!


         eu reviro ali

                eu reviro aqui

         eu reviro prá lá

                eu reviro acolá


e de repente, em plena madrugada..

eu escuto a sua ruidosa serenata..!


e assim, o grande impecilho

virou um grilo seresteiro

que embala o seu parceiro

que virou andarilho ambulante

e agora sonha constante

junto ao solidário amigo

no recanto de seu abrigo...!



e assim, amigos para sempre..

        o Grilo e Marco de Nilo

andarilhos do tempo

                 filhos do vento...!




Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/03/2013
Reeditado em 04/03/2013
Código do texto: T4170555
Classificação de conteúdo: seguro