IMAGEM GOOGLE

" A GALINHA RABICÓ"
ARMANDO LEMES.
 
Lá em casa tem uma galinha,
é uma galinha coró cocó.
Ela é da vovozinha,
e se chama  rabicó.
 
Ela é cheia de pintinha,
de pintinha branca e preta.
Eu e minha mamãezinha.
chamamos ela de perneta.
 
Ela tem uma perna só,
uma grande judiação.
A galinha coró cocó,
anda arrastando pelo chão.
 
Ela foi atropelada,
na calçada da minha rua,
Uma motoqueira safada,
quebrou uma perna sua.
 
A motoqueira é minha tia,
pra minha mãe pediu perdão.
Minha mãe disse vadia,
machucou meu coração.
 
O coração é a rabicó,
a galinha de estimação.
É a galinha da vovó,
ela traz recordação.
 
Recordação do vovozinho,
que Deus levou para o céu.
A rabicó põe um ovinho,
mamãe faz bolo com mel.
 
Rabicó tem namorado,
é o galo do terreiro,
Ele é um galo safado,
beija ela no poleiro.
 
Eu sou uma criancinha,
mamãe diz que sou levada.
Eu dou banho na galinha,
deixo ela toda molhada.
 
Mas eu adoro a rabicó,
trato ela com carinho.
Ela canta coro cocó.
pra eu dormir como anjinho.
 
Santa Rita do Sapucaí, MG-23 de março de 2013.