Bom dia princesa

Bom dia princesa

Gú, menininho esperto...

Mãozinhas lijeiras,

Olhinhos amendoados.

Era da história o princípezinho encantado

Amava a natureza e tudo que nela há

Brincava bem retraído

Como toda criançinha

Naquele lindo pomar.

Tinha um belo coração

Os bichinhos, não matava não

Fazia deles, os amiguinhos que não tinha.

Não tinha,

Quem foi que disse?

Se conversava o dia inteiro

Mas era que seu companheiro

Era Áquiles, o filho do leiteiro.

Se imaginário ou não

Só sei que era o seu maior amigão

Com quem jogava burquinha,

Faziam coloridas pipas

E o maior rebuliço

Era vê-la solta...muito solta,

No céu azul dos passarinhos.

Gú, tinha um vocabulário perfeito

Embora tivesse um constume

Ao se tratar com as palavras

Não sei se com elas brincava

O que sei que , ele me encantava.

Pescava os seus (pepeixeis..)

Soltava as suas (pipipas...)

E cumprimentava os (papassarinhos..)

E isso com seu jeitinho.

Mas na sua inocência...

Tinha uma linda amiguinha,

Era a bela "Princesa"

Que vivia na gaiola...

De manhã quando acordava

Se espreguiçava e saia correndo...

Parava bem perto da gaiola

E saudava-a assim...

"Bobom dia Pinpincesa".

Betina Marcondes

Da série:Infantis

www.portaldospoetasbrasileiro.com.br

_Eu faço parte desta história_

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 25/03/2013
Reeditado em 02/05/2016
Código do texto: T4206956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.