"POESIAS DE BRINCAR" - Caí no Poço

Nas noites enluaradas

No terreiro lá de casa

Quando juntava a meninada

E o coração já palpitava

Escolhíamos brincadeiras

De criança enamorada

Fazíamos uma roda

Todo mundo de mãos dadas

E no centro alguém aflita

Manhosamente falava:

“- Cai no poço!

- Quem lhe tira?-perguntavam

- Meu bem

- Quem é seu bem?

- É o Mário

- Pra que você quer o Mário?

- Pra dar um abraço!”

Um abraço era dado

E Mário era quem estava

Agora para ser salvo

Que queria a Luluzinha

Que lhe dava um beijinho

E no poço também caía

E queria um carinho

E assim seguia a brincadeira

Mas na verdade verdadeira

A gente já se apaixonava

Enquanto os adultos pensavam

Que a gente só brincava