CARENCIA DE CRIANÇA

Busco o meu passado
desde o tempo de menino
como eu fui criado
com meu nobre destino.

Tipo criança pobre
mas com uma grande esperança
queria crescer e ser respeitado
de volor e confiança.

Na minha infancia sonhava
fabricava meus proprios brinquedos
fazia carrinho de lobeira
caminhãozinho ,esforçado desde cedo.

Bricava com bodoque
meu cavalo era de pau
minha roupa simplizinha
mas para mim estava legal.

Minha mochila era uma capanga
que mamãe mesmo fazia
trasia caderno e merenda
mas com bastante alegria.

Nosso carro era as pernas
e disposição para caminhar
da fazenda ate a escola
duas horas para chegar.

Mas tudo valeu a pena
hoje venho a escrever
minha infancia passou
muito pudi aprender.

Hoje conto a historia
relembro entusiasmado
mostro as dificuldades
que tinha no passado.

O dinheiro era pouco
conforto quase não tinha
aproveitava as pequenas coisas
as oportunidades que vinha.

Hoje tudo mudou
é luxo e vaidade
esquecendo uma coisa
a importância da humildade.

O valor desmerecido
pelo poder e vaidade
deixando si perder
o preço da qualidade.

Na minha infancia existia
muito carinho e muito amor
com um respeito inesplicável
que hoje perde o valor.

Criança hoje não pedi
manda com determinação
quer tudo e muito mais
colocado na sua mão.

Tirando o amor perdido
que não queria falar
que desapareceu como sombra
evaporando no ar.

Pai, mãe e professor
Hoje ninguem da conta mais
de faser criança enteder
estas vertudes ficou para tras.



PEDROZEMARINHO
Enviado por PEDROZEMARINHO em 24/04/2013
Reeditado em 22/05/2013
Código do texto: T4256831
Classificação de conteúdo: seguro