A CRIANÇA NA RIMA.
As rimas balançam a gente.
Prá baixo ao lado,
prá cima, prá frente.
Criança brincando,
poeta compondo.
Vai rima ensina a
criança a brincar,
A pular a dançar
a sorrir a cantar.
A criança não cansa,
prá cima pulando,
Alegre dançando,
feliz vai gritando.
Vai rima! Prá cima!
Vão todos cantando.
Nós vamos agora
brincar de rimar.
Palavras pequenas,
vamos encontrar.
A nossa escola
rima com o quê?
Exemplo sacola,
então vamos ver.
Há outras também
que podemos dizer:
Maria Alegria,
sorria, fazia e comia.
Há outras também
que podemos cantar:
Aumentar, ajuntar,
comentar, aprontar.
Há outras também
que vamos fazer:
Correr, reviver,
crer e saber.
A tarde inteira
podemos rimar,
Mas já está na hora
e vamos parar.
O poeta cansado.
Quer parar de cantar,
E com todo o cuidado
a sala arrumar.
A bola é aqui,
o chapéu é ali.
O sapo é prá cá,
o sapato é prá lá.
A rima não cansa,
sorri a criança.
Lá encima na rima
abana a menina.
E dança a criança...
E o poeta descansa...
O poeta completa
E a rima sonhando,
Prá frente e prá cima.
Continua dançando.