A MENINA E A ROSA

Um segredo mantinham as duas:

A rosa quando era um lindo botão,

Segredou para a pequena garotinha,

Que gostaria de brincar de roda,

Mesmo que não pudesse andar.

A menina esperta esperou ela crescer,

E quando abriu suas pétalas perfumadas,

Lindas como se fossem também criança,

Segredou para a pequena garotinha,

Tirar ela do caule e fossem todas brincar.

Colocou escondidinha entre seus cabelos,

Loirinhos e cacheados da cor do girassol,

A rosa toda encantada que queria brincar,

E quando as crianças começaram a girar,

Derramou seus perfumes mostrando felicidade.

Roda, roda, roda, assim elas cantavam,

Todas felizes por estarem brincando,

E pediam aos seus Anjinhos protetores,

Que também as criancinhas pobrezinhas,

Assim pudessem como elas brincar.

Suas preces foram levadas pela brisa,

E num pequeno barraco então se instalou,

Acordando a menininha pobre que queria brincar,

Chamando as amiguinhas que moravam pertinho,

Para que de roda roda também pudessem brincar.

Assim a rosa que queria brincar de roda,

Aos poucos foi desfazendo suas pétalas,

Que caíram no chão e todas felizes pegaram,

Pedindo então à brisa que vinha passando,

Levasse uma delas para as crianças pobrezinhas.

09-06-2013