Imagem: Céu de Campinas 

Coisas do Céu



Conta pra mim, gente grande,
das coisas que há nesse Céu...
Criança não nasce sabendo,
você já se esqueceu?
E essa coisa colorida
que a chuva parece que pinta...!?
Arco-Íris!
Um dia vou ser artista
de tinta de Arco-Íris!
Mas me explica:
como é que faz?
(Só vê se não complica
-me explica sem ser demais).

Conta aí dos planetas.
Fala daquele bonito,
o dos anéis, meu preferido...!
E vê se não esquece da Lua!
Aquela maluca
muda, muda e se muda...
Às vezes nem vem me ver!
Fico procurando, procurando,
sem saber
pra onde vai essa Lua,
aonde vai se esconder...

Fala pra mim, gente grande,
do Sol, das aves,
das nuvens...
Mas não inventa.
Nem aumenta!
Só me conta
das coisas que há nesse Céu
-criança não nasce sabendo,
você já se esqueceu???




(2004 - para uma atividade escolar do meu filho, então com cinco anos.)
................................................
http://longedasmargens.blogspot.com/