"POESIAS DE BRINCAR" - Ximbra no Triângulo

Embaixo de qualquer sombra

De árvore ou do oitão

Muito pouco era preciso

Pra começar a diversão

Um triângulo rabiscado

Uma ximbra pra “bolão”

Uma linha demarcada

Várias ximbras pelo chão

O desafio estava pronto

Tirar ximbras do triângulo

Um palmo e um impulso longe

Começava a competição

Mas cuidado com o perigo

Ficar dentro não é bom

Chamam isso de “suicídio”

E pra isso não tem perdão

-Olha esse palmo tão grande

-Ximbra na linha é ximbra dentro

-Você não banque o esperto

Senão vai ser confusão!

Se você se acha bom

Na arte do teco-teco

Venha me desafiar

Teco vai e teco vem

Um de nós sai campeão!