"POESIAS DE BRINCAR" - Bolhas de Pinhão

Brincadeira divertida

Era fazer bolhas de sabão!

Como não tínhamos detergente

Usávamos o sumo do pinhão

Nos ramos da caatingueira

Mostrávamos nossa engenharia

Por onde soprávamos bolhas

Brilhantes e coloridas

Essas plantas estão presentes

Na vegetação sertaneja

A criatividade é inerente

A qualquer criança arteira

Depois de tanta folia

Levávamos um bom sermão

Pois a nossa brincadeira

Manchava à cada explosão!