Oh! menino do Sete-Estrelo..
oh! menino assim tão singelo...
somente uma vara de marmelo
ou um velho e surrado chinelo
que batia forte feito martelo..!
podia se tornar tudo tão belo...


oh! infância assim tão bela
que luzia feito uma estrela
e somente o sino da Capela
um chamado de forma singela
paralisava os sonhos e a bola
e anunciava sua ida à Escola..


oh! menino do Sete-Estrelo..
oh! sonhos e belas lembranças
dos tempos de levada criança
que acreditava na Esperança...
na liberdade que sempre ardia
todos os dias,de plena alegria..!


oh! infância assim tão bela...
oh! menino assim tão singelo..
tudo reluzia feito uma estrela
da Constelação do Sete-Estrelo..
ainda vagueiam de forma singela
a toada dos sinos da Capela...!


oh! filho da alfa de Aldebarã..
dileto filho do Sete-Estrelo
sonhava possuir o amanhã
assim tão calmo e tão belo
e queria ser um astronauta
mas acabou levado e peralta...!


oh! filho da alfa de Aldebarã..
oh! filho amado do amanhã..
oh! infância assim tão feliz
que simplesmente não se diz..
ainda vagueiam nas lembranças..
serenas e belas meninas de tranças...!





Obs.;O Sete-Estrelo, comumente chamado,
é o aglomerado das Pleiades, da Constela-
ção de Touro, cuja estrela principal, é a alfa-
aldebarã, signo estrelar de quem nasce no
periodo de 21/04/ a 20/05..

Na foto, a Capela de N.Sra do Rosário e praça
do Rosário,Piranga-MG, onde passei a minha
infância estelar..

03/09/2013


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 03/09/2013
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T4464882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.