A Rosa De Cristal

Havia um príncipe que existia na rosa
Tivesse um só verso e haveria uma prosa
A rosa, como uma lenda de sereia se transmutava
E nas manhãs sozinha seu grito de solidão ecoava.

O seu universo era de vidro, apática ela suspirava
Seu nome tinha cor de rosa, mas cor vermelha a que ostentava
Vermelho era cada pétala, aveludada que o sol tocava
Mas era tão quente e ela sensível, aos poucos definhava...

Com desdenhar da ausência do príncipe ela versejava
Em busca de aventuras em outras terras ele velejava
A rosa não sentia frio, pois ele já lhe aquecera o coração
Em poemas dedicados quando ainda era um botão

E sob a esfera, a rosa ela era sempre desejada
Amores lhe ofereciam aos centos em poesias rasgadas
Tentavam roubar a rosa da redoma de cristal
Mas nada conseguiam ela era sentimental.

Entregara ao pequeno príncipe seu coração rosa
Que tinha um desenho de estrela guia
Assim poderia guiá-lo pela sua jornada perigosa
Estariam assim unidos ao fechar dos olhos do dia

Porque tudo que ele via enxergava com o coração
E os versos que ele lia eram lágrimas de emoção
Todas as gotas viravam poesias de castiçais
Todas eram rosa transparentes de cristais

Sonia Som Dos poemas