A Lenda Do Coração

Conta-se a lenda...
Que foi escrita em pétala de flor com pólen em grão
Era tecida de renda e rebuscada em amor paixão
Ensaiada em fatos e boatos em tenda de sultão

Havia um príncipe sem coração
Sua cabeça era estranha... De papelão.
Tudo que ele dizia gerava a maior confusão
Porque seu vocabulário sempre ecoava ão

Ele era um príncipe solitário por profissão
Amava ser literário um tabelião
Trabalhava num cartório era escrivão
Era um profeta sem som e sonata não

Trazia sempre um sorriso no rosto são
O príncipe era um gato, um bonitão.
Estampava sonhos de linho ou de algodão
Adorava tomar vinho, mas doce não...

Era valente e atrevido um gênio de cão
Conquistava as donzelas com pó de ilusão
Quando dedilhava em notas breves linda canção
Fazia tocar em toda parte o som do coração

Ecoava no universo seu som de violão
Com área de óperas nas janelas em contramão
Era uma lenda apresentada em sol de verão
E o balé em cena Izolda e Tristão

Sonia Son Dos Poemas