Eu queria ser criança

Eu queria ser criança...

Com meu vestidinho azul

Feito pelas mãos de mamãe,

Ele era lindo e bordado...

E um avental todo engomado.

Brincava na esquina de casa,

Com meus amiguinhos invisíveis

Eles eram companheiros...

Viviam para os momentos felizes.

Sonhava com o sorriso amável...

Quanto sentada à tardinha à janela...

Chegava o moço com embrulhinho na mão

Cheio de soldadinhos de balas, que eu amava.

O moço bonito da farmácia...

Amigo dos meus irmãos,

Vinha me dar injeção, coitado.

Não saia lá de casa... Sem levar meu beliscão.

Na rua minha maior diversão

Era competir com os meninos, nas peladas de gude.

Nas rodadas de pião, nas pipas soltas ao céu...

Nas bolinhas de sabão, e disso eles não gostavam... Não!

Em meio à gurizada... Eu brincava todo dia,

Nas brincadeiras de roda, lenço atrás que alegria.

No biblioque, e jogos de amarelinha...

Era da turma a menina sapequinha!

Hoje eu posso dizer tive uma infância feliz...

Em meio às dificuldades, fui criança,

E pintei meus sonhos e momentos...

Com as cores que eu quis.

Elizabeth Vargas Marcondes

Da série:Infantis

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 20/10/2013
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T4533342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.