Menino Jesus
    Do alto do Céu olha os meninos a
    empinar pipas feitas de papel.
    Na mão o cordel a controlar o voo
    Como se fossem eles mesmos a voar.
 
    Mais adiante um time menino a disputar
    a bola, que rola nas areias do mar.
    Pega aquele disco voador, que Nosso Senhor
    Lhe deu de presente.
 
    Brinquedo esperto, que sabe o caminho mais
    perto para à Terra chegar.
    Aperta o botão, desata a voar.
    Não tarda aterrissa naquele lugar.
 
   Aquele menino era mais um que veio com eles
   ali  brincar.
  O disco voador era a pipa com que eles andavam
  a sonhar.
 
  O brinquedo passava de mão em mão, cada um  se
  Via onde queria.
  A bola parada esperava a garotada se fartar de brincar
  com o disco voador.
                                        
 Nem perguntavam de onde veio, quem foi o criador.
 O menino Jesus ali nem de Jesus se chamava, era
 Aurélio, sem áurea
 Um menino a mais igual aos demais. 

 Também eles queriam mostrar o que cada um sabia
 fazer com a bola no pé ao filho de Nazaré.
 Dois brinquedos semelhantes: um capaz de os levar ao  topo
do mundo,  outro, ir além de tudo que este mundo tem.
 
                                    Lita Moniz
                                              
       
.