Quando menino,
ouvia com muito tino
os sinos do Rosário...

os sinos do Rosário
tocavam timidamente
e pareciam solitários
em suas toadas dormentes
naquelas tardes ardentes..

os sinos do Rosário
do alto da Janela
daquela Capela solene
tocavam timidamente
e no gramado perene
brincavam vários meninos
a escutar aqueles sinos..!

e corriam descalços
atrás de uma bola-de-pano..
e não sabiam que seus passos
tinham algo de insano
que atiçavam seus sonhos
atrás de uma bola-de-pano..
enquanto daquela janela
da Capela do Rosário
um menino solitário..
um menino chamado Jacinto
um menino quase surdo
e também quase mudo
que tocava quase tudo
silenciava aqueles sinos
naquelas tardes ensolaradas
enquanto crianças de faces coradas
retornavam para suas vidas...

e um menino quase insano
observava o silêncio dos sinos
com sua inseparável bola-de-pano..

Jacinto era um antigo sineiro
do país de Guarapiranga,com alma
de menino..
06/12/2013
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 06/12/2013
Reeditado em 06/12/2013
Código do texto: T4600923
Classificação de conteúdo: seguro