MInha amiga bicicleta

Minha magrela
desajeitada.
Só fica em pé
se equilibrada.

Tão colorida.
Brilha ao sol.
Tem duas rodas
de girassol.

Não tem buzina.
Nem tem motor.
Não tem freio.
Nem carburador.

É tão cativa
na minha mão.
Mas se vacilo
vou para o chão.

No fim da tarde.
No amanhecer.
Com ela saiu
pra espairecer.

Minha magrela
tão companheira.
Não me abandona
nem na poeira.

Vou pedalando
estrada afora.
Se vou cantando.
Ela nem chora.

Sempre comigo e
tão discreta.
Ela me entende.
Minha bicicleta.


 
Edamaria
Enviado por Edamaria em 21/12/2013
Código do texto: T4620205
Classificação de conteúdo: seguro