O DOMADOR MEDROSO

 
Foi num tempo bem antigo
quando havia domadores
que com chicote e fustigo
no circo causavam horrores.
 
Que aconteceu a história
que eu conto pra meninada
do domador Zé da Glória
e a famosa chicotada.
 
Muito bem apessoado
roupas feitas em Paris
um bigode bem cuidado
botas no fino verniz.
 
 Belas luvas de pelica
chicote que assoviava
mas virava um “nadica”
se um rato avistava.
 

...E foi assim que

O Elefante e o macaco
perceberam a situação
quando um ratinho velhaco
apareceu na função.
 
foi então que combinaram
do domador se vingar
e à bicharada avisaram
da noite espetacular.
 
A tigresa e o Leão
sempre os mais castigados
colocariam um ratão
dentro de seus engradados.
 
E tendo assim preparado
esperaram Zé da Glória
que elegante e perfumado
não teria escapatória.
 
No meio do picadeiro
Zé da Gloria bem posudo
parecendo um brigadeiro
entrou na jaula com tudo.
 
Ao levantar o chicote
pra tigresa Madalena
o ratão deu um pinote
em Zé da Gloria sem pena.
 
O cara gritava tanto
que o circo se admirava
e o ratão rancou um tampo
da roupa que o orgulhava.
 
O domador em farrapos
do engradado se livrou.
Foi vingança dos macacos!
Raivoso vociferou.
 
E todo envergonhado
o domador foi-se embora
e os bichos aliviados
dele nem se lembram agora.
 
 
 
 
 

 A divertida interação da Rosilene Lima. Obrigada, querida,

 
 111089-mini.jpg
16/01/2014 11:26 - Rosilene Lima

 
Zé da Glória, cabra frouxo
Que só tinha encenação
Mas no fundo era um medroso,
Era um tremendo canastrão.


rsrs ri muito do seu labor minha Amiga, Que mente ne???
parabéns poetisa.