FÁBULA POÉTICA - IV - O LOBO E O CÃO

Um lobo muito faminto

Deparou-se com o cão

Bem nutrido e distinto

Que fome não tinha não.

Vendo toda aquela saúde

Quis saber de seu segredo

Tomaria uma atitude

Da fome não teria medo.

Mas teve uma surpresa

Ao indagar ao gordo cão

Como ter essa beleza?

E matar a fome do lobão?

É muito simples caro amigo

É só aceitar essa coleira

Então terá um bom abrigo

Comida farta a vida inteira!

O lobo chegou à conclusão

Que era uma triste verdade

Ser gordo e forte como o cão

Custar-lhe-ia a liberdade...

19/02/2014

- inspirada na tradicional fábula de La Fontaine -

Gislaine Lima
Enviado por Gislaine Lima em 19/02/2014
Reeditado em 06/08/2014
Código do texto: T4697306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.