FÁBULA POÉTICA - V - A RAPOSA E A CEGONHA

A esperta raposa

Ainda que mesquinha

Resolveu dar jantar

Pra cegonha, a vizinha!

Mas fez um ralo caldo,

E em prato raso serviu...

E a pobre da cegonha

Nem o gosto ela sentiu!

A cegonha nada disse,

Mas resolveu revidar

Convidando a raposa

Para um outro jantar...

Sendo o cardápio uma supresa

Ela fez um belo cozido,

Mas pra azar da raposa

Colocou em um vaso comprido.

Então, a raposa faminta

Foi-se embora pensando:

“Toda maldade que fiz,

Pra mim acabou voltando”!

11/02/2014

Gislaine Lima
Enviado por Gislaine Lima em 19/02/2014
Reeditado em 06/12/2018
Código do texto: T4697352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.