POESIAS DE BRINCAR - Tique-taque

Rabiscávamos no chão

A Terra arredondada

Dois quadrados

Entre cada asa

Antes de chegar ao Céu

O “Pescoço” era a última casa

Um caco de telha apenas

E a brincadeira começava

Joga o caco

Salta a casa

Com um pé ou dois

Quero ver você depois

Pegue o caco

Não vale escora

Não toque na linha

Senão ‘cê tá fora

Vai começar os obstáculos

O caco vira acessório

Pode ser relógio ou anel

Faça tudo e não enrola

E se acha que acabou

É agora que começa a graça!

Vá da Terra até o Céu

Fecha o olho e não trapaça

-Tique – sem pisar na linha

-Taque – fiscaliza o adversário

Pisando na linha se ouve:

-Toco!- Comece tudo de novo