O RATO E A RATA

Era uma tarde sem mais nem menos encontram-se o rato e a rata o rato desconfiado sai do buraco enquanto a ratinha se esbaldava na mesa da cozinha devorando restos de queijo e farelos de pão. O rato se aproxima e indaga:

- Sentei a tarde inteira na porta do buraco esperando você passar e quando apareceu desfilava sem mesmo me olhar, ainda dei um psiu e fingiu nem ouvir.

- Mas eu estava era querendo sua atenção bastava um sorriso e em teus braços cairia, disse a ratinha com cara de apaixonada...

- Você é muito vaidosa e me trata com tanta indiferença não sou um rato qualquer e só ama quem não te quer.

- Vocês são todas iguais se dizem apaixonadas e logo vem esnobar um dia irá se arrepender, quando a velhice chegar e ninguém mais te quererem- disse o rato desanimado.

- Não seja assim egoísta e a velhice ainda vai demorar, mas creia se um dia resolver me casar é com você que quero ficar, mas enquanto sou uma ratinha charmosa quero mais é esbaldar

E assim saiu o rato desanimado de cabeça baixa voltando para a frieza e solidão do seu buraco, enquanto a ratinha ria da fraqueza do rato, ela queria mesmo era o amor de todos os ratos que circulavam nas redondezas...

Moral da história: não esnobe ninguém, um dia pode se arrepender.

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 25/04/2014
Código do texto: T4782213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.