Amigos Livros

Eu não queria que os livros acabassem,

Que não deixassem seu lugar vazio

Na prateleira das grandes invenções,

Que fossem assim coloridos e belos,

Com este ar de quero entender.

Gostaria que todos os carregassem

Para locais igualmente impressionantes,

Para conhecerem os parques com

Suas fascinantes árvores e os ninhos de bem-te-vis,

Com os raios de sol vibrando entre as folhas.

Os livros têm sentimentos escondidos

Que só os descobrem quem os lê,

Quem vasculha em suas páginas encantos,

Palavras distintas e contagiantes, mostrando

O seu lado mais inteligente e acolhedor.

Como seria diferente se cada pessoa possuísse

O seu livro de estimação, aquele que provocasse

Os melhores pensamentos do dia,

Que lhe desse alegria e vigor a cada período

De contato, de visualização, de aprendizado.

E todas as crianças poderiam desfrutar

Uma mensagem de interesse e valor,

Para que no futuro soubessem

Como são feitos os carros-pipa, os aviões,

E, assim, poderiam sonhar livremente com

As mais fascinantes histórias da imaginação.

São Paulo, 13 de maio de 2014.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 13/05/2014
Código do texto: T4805119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.