A FADA DA LUA

Juntou-se o sapedo

No fundo do brejo

Prá ver a lua

Na beira da laguna

-----------------

Quando a lua refletiu

Sua pérola no rio

Trazia nela uma figura

Reluzente criatura

-------------------

Coaxou um sapo

Língua de trapo

Verde como lagarto:

-Que faz o vagalume na lua grudado

Será que seu lume ficou desbotado?

-----------------------------------

Respondeu o sapo-pança

Amigo da onça:

-Nem uma coisa nem outra,

Aquilo é uma mosca

Deixa de ser trouxa!

-----------------------------

Retrucou o sapo-boi frenhudo

Que sempre sabe de tudo:

-Por certo é um mosquito

Magricela como palito.

----------------------------

Surgida da penumbra

Numa luz que deslumbra

Apareceu uma fada

De asas prateadas

---------------------------

Sentou-se na palma

Se rindo como a flauta:

-Quer um sapo me honrar,

comigo dançar

Tomar banho de luar?

----------------------------

Responderam num reboliço

Pulando maçarico

Vendo a fada como borboleta

Bailando pelas violetas

-------------------------

E dançaram valsa

Tango, Salsa

Na melódica dos grilos

Até o sol ganhar brilho

------------------------

E corre na mata um boato

Pelo bico dos papagaios,

Que toda noite falta um sapo

Na meleca do banhado

-----------------------------

Que é a fada que vem buscar,

Prá com ela na lua dançar.

-------------------------------------------------

-------------------------------------------------

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 20/07/2014
Reeditado em 21/07/2014
Código do texto: T4889649
Classificação de conteúdo: seguro