UM FILHO PEQUENO

Sapatinhos pisando o chão.

Preocupações com a vida?

Com a inflação?

Medo somente dos monstros

E do vizinho.

Sorrir com um passarinho,

Uma borboleta.

Ganhar um doce, fazer

Piruetas.

Ralar o joelho no chão,

Pedir socorro.

Chorar no colo da mãezinha,

Lágrimas com gosto de chupeta.

Uma careta para o leiteiro,

Uma cara alegre ano inteiro.

Um dente que cai,

Um novo que sai,

Em casa, um vem-e-vai

Por entre os móveis.

A bênção e a historinha

Antes de dormir.

A companhia em forma de pelúcia.

Os sonhos de algodão-doce,

O pijaminha de estrelas e luas.

Deus me livre dos et’s.

E um novo dia que começa

Já às seis e meia da manhã.

E a casa, de novo e de alegria,

Se enche de brilho e de você.