Sentinela

Abri a janela ---

Paisagem dela!

O que me dirá,

Que jaz nela?

Pio de pássaro!

Barulho áspero!

Trincar maduro...

Que há através daquele muro?

Que há lá fora,

Que não posso agora

Correr e pegar por ora?

Que há lá fora?

Outro pé de acerola?

Ou pé de carambola?

Quem há agora?

Além da janela

De sentinela

Quem ignora?

A folha voando!

Do nada pairando!

Que há lá fora?

Que há agora?

Responde, folhinha!

Que há afora?

"De fora, menina, afora é pra fora

De dentro depende de quem é que mora..."

O que há lá fora?

O que há por ora?

"Por ora aqui fora

Há um pé de amora."

(Dedicada a uma menina de sentinela).

Tai Sant Ollem
Enviado por Tai Sant Ollem em 15/09/2014
Reeditado em 09/05/2015
Código do texto: T4963408
Classificação de conteúdo: seguro