Sonho de criança

Quero ser criança

Para correr na rua

Andar descalça

Pular, gritar, sorrir e ser feliz.

Quero ser criança

Para dançar em frente ao espelho

Experimentar as roupas do adulto

Dançar, girar e ser feliz.

Quero ser criança

Para subir em árvore

Cair e sofrer pequenos arranhões

Chorar , limpar as lágrimas e ser feliz.

Quero ser criança

Para brincar na escola

E ter de volta a esperança

E sonhar sem cola e ser feliz.

Quero ser criança!

Quero ter esperança!

Quero ser… criança

Quero ser… esperança!

E. Amorim

Disponível: http://toquepoetico.wordpress.com/sonho-de-crianca-poesia/