Diferentes mas iguais

São todos muito importantes

os dedos de minha mão.

Estão sempre contentes,

cada um com sua função.

O mindinho é o caçula,

fácil de se machucar.

Precisa tomar cuidado

cada vez que fôr brincar.

Seu vizinho é o anular,

Gosta de se enfeitar,

coloca sempre um anel,

pra com todos passear.

O maior é o mais levado,

adora chamar atenção.

Mas é sempre solidário,

tem enorme coração.

O indicador é guloso,

curioso como ele só.

Vai testando todo bolo

que faz a minha vovó.

Polegar é o mais gordinho

de todos os demais.

É o que entende mais o caminho

das linguagens dos sinais.

E assim, são meus dedinhos,

nenhum deles é igual,.

Sempre unidos, companheiros.

Eles são muito especiais.

Sandra Reis
Enviado por Sandra Reis em 27/05/2007
Código do texto: T502963