A bola, o menino e o tio

Para as nossas crianças

O tio está com o sobrinho a brincar...

Levam a bola pro terraço...

Bola rola,bola vai,

Bola rola, bola vem...

O tio é goleiro.

O menino, goleador.

Chuta, chuta,

E o tio pega

Numa pose de goleiro.

Chuta, chuta

E a bola passa,

E a criança vibra, vibra,

Com aquele gol de raça!

E ficou tão animado,

Que chutou lá para a lua...

Descem os dois pela escada,

Enquanto a bola desce a rua...

E o jogo continua...

Bola rola, bola vai,

Bola rola, bola vem...

Mas Pedrinho erra o tiro,

E se ouve um estilhaço

De vidraça espedaçada.

A bola por inteiro

Foi no vidro do banheiro.

O menino fica triste,

A mamãe vai se zangar,

Mas o tio não se importa

E assim veio a falar:

- Pedrinho, escute bem,

Vou dizer para a mamãe

Que seu tio chutou a bola,

O guri culpa não tem!

Bola rola, bola vai,

Bola rola, bola vem...

Outro chute muito torto

Vem tirar todo o conforto.

Novo vidro está partido,

O barulho é conhecido.

O menino fica triste,

A mamãe vai se zangar,

Mas o tio não insiste,

Já é hora de parar...