FUI NO TORORÓ!

FUI NO TORORÓ!

Vou surpreendê-los cantando.

Em que pese a minha voz,

Sobretudo a capela,

Ouvirão pela vez primeira.

Habituado a cantiga de ninar

Com meus irmãos, sobrinhos,

Filhos, afilhados e netos,

Até suas fazes latentes.

Entoava os versos de domínio popular

Musicado por Vila Lobos, pro cancioneiro,

Vocês hão de recordar seus tempos

Quer sejam de ouvinte ou de interprete.

"Fui no Tororó beber água não achei

Achei linda Morena

Que no Tororó deixei

Aproveita minha gente

Que uma noite não é nada

Se não dormir agora

Dormirá de madrugada

Oh! Dona Maria,

Oh! Mariazinha entra nesta roda

Ou ficarás sozinha!

Sozinha eu não fico

Nem hei de ficar!

Por que eu tenho o Joãozinho

Para ser o meu par!"

Vocês conhecem o Tororó?

Ele fica no pé do Mote Serrat

Onde se embarca no Funicular

Que os leva até o extinto Cassino Santista.

Fundado em 1927 por imigrantes espanhóis,

Duraram 19 anos seu funcionamento

Até a proibição do jogo em 1946,

Graças às orações no Santuário de N. S.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 18/11/2014
Reeditado em 18/11/2014
Código do texto: T5039729
Classificação de conteúdo: seguro