A cidade trocada

A cidade trocada

As ruas eram emborrachadas

E em volta dos pneus

Dos carros e das carroças

Colavam pedrinhas britadas

A fachada das casas era virada pro quintal

As visitas que chegavam

tinham que atravessar toda a casa

Até a sala de estar

Então demorava-se muito

pra se encontrar um sofá

e se assentar pra descansar...

A grande porta da frente

Era a porta da cozinha

E era comum, por exemplo,

Prepararem o almoço

E levar a refeição

Pra família da vizinha

Ao se comer sanduíche

Dispensavam o recheio

As casas ficavam abertas

Não tinham o menor receio

Os postes de iluminação

Não eram do lado da rua

Desafiavam o bom senso

Ficavam bem no centro

Lá na cidade trocada

tinham todos uma crença:

A monotonia cansa

Mudar o jeito das coisas

É que faz a diferença

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 22/11/2014
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T5044708
Classificação de conteúdo: seguro