Grilo

Eu queria ter um grilo verde,
Com jeito de um dente de leão. . .
A esvoaçar pelos céus do meu coração, num flerte,
Eu, teria  imensa satisfação, evolaria de emoção!

E, cantasse todas as noites num cantinho perto de mim...
Nem que fosse naquele brejinho dos meus sonhos de infância...
E tivesse por companheiro um pé de jasmim,
Exalando sua fragrância, em rimas de poesia!

E, eu então despertaria do meu sono,
E o atenderia abrindo-lhe minha porta,
E, me alimentaria co' uma canção sem semitonos,

Ah, alegraria os meus dias tristonhos,
E dando vida mais à minha horta,
E, frescor ao verde do meu coração!


Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 09/01/2015
Reeditado em 09/01/2015
Código do texto: T5096024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.