A ROSA AMARELA

Pendiam nas pimpinelas

Cigarras cantarelas

Fazendo chamarisco

Pros gafanhotos saltaricos

. . .

A mutuca borrachuda

Zumbiam pelas arrudas

Zamboretavam as abelhas

Se embalando nas marsanilhas

. . .

Zanzavam os marimbondos

Nas malvas flutuando

Se bimbalhavam as libélulas

Pelas palmas das Aloe Veras

. . .

Os besouros clorofilas

Graudos feito ervilha

Zoropiavam numa toada

De asas desabotoadas

. . .

Esbeltos pernilongos

Nas macegas assoviando

Bailavam a milonga

Junto as moscas tongas

. . .

Então na relva um barulho

E se fez um esbagulho,

Mas era só a rosa amarela

Que desfolhou a pétala

Um último suspiro exalou

E morta tombou

. . .

Depois a formiga sua pétala carregou

Prá fazer salada de flor

-Será que ela não tem um pingo de amor?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 16/01/2015
Reeditado em 17/01/2015
Código do texto: T5104300
Classificação de conteúdo: seguro