O BAILE DAS CORUJAS

Nos quintos da brenha

Infestada de lenha

Onde o pica-pau batuca

Faziam um baile as corujas

. . .

No galho do murucucu

A pitoca jucurutu

Esticava a cuíca

No zumbido da mutuca

. . .

Revoando pelo cazuré

Um matizado caburé

Bailava com um mocho

Cor de cobre e fofucho

. . .

Empoleirado num toco de pau

Encorujado o urutau

Encarava o bacurau

Voar em volta do jirau

. . .

Um bando de curiangos

Esvoaçavam as plumas num fandango

Enquanto os vagalumes

Fagulhavam seus costumes

. . .

E nas forquilhas do caju

Assoviava o uirapuru

Até que a lua foi a pico

E virou só num risco

. . .

Para alívio dos sapos no banhado

Que passaram a noite em claro

De olhos esbugalhados

Mirando o baile assombrado

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 23/01/2015
Reeditado em 23/01/2015
Código do texto: T5111658
Classificação de conteúdo: seguro